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Spezialitäten der Länder

Eine kulinarische Reise durch beliebte Urlaubsländer in Europa

Belgien : Pommes Frites , Belgische Waffeln

Dänemark : Smörrebröd , Snysk (Gemüsesuppe)

Frankreich : Coq au Vin ( Bei diesem Geflügelgericht wird ein ganzes Hähnchen mit Zwiebeln, Pilzen oder Speck und Kräutern gefüllt und in dicker Rotweinsauce mariniert und anschließend geschmort.)

Griechenland : Gyros , Tzatziki

Irland : Irish Stew (  Irish Stew besteht aus Lamm- oder Hammelfleisch, verschiedenen Gemüsesorten wie etwa Karotten, Zwiebeln und Kräutern wie Petersilie, Rosmarin und Thymian. )

Island : Skyr ( Skyr ist ein traditionelles isländisches Milchprodukt, das am ehesten mit Quark oder dickflüssigem Joghurt zu vergleichen ist.)

Italien : Pizza , Pasta , Risotto

Kroatien : Ajvar ( Ajvar ist eine Paste aus Paprika, welche normalerweise kalt zu Fleischgerichten serviert wird, beziehungsweise als Würzmittel oder Brotaufstrich dient. )

Niederlande : Stamppot ( Es gibt zahlreiche verschiedene Variationen des Stamppot, aber eigentlich handelt es sich um zerstampfte Kartoffeln und Gemüse wie Grünkohl, Sauerkraut und Endivien oder Karotten und Erbsen. Als Beilage zu diesem deftigem Wintergericht wird gerne Räucherwurst (nl. "Rookworst") und Senf gereicht.)

Norwegen : Fiskeboller (Fiskeboller sind Fischklöße und in Norwegen eine beliebte und weit verbreitete Spezialität.)

Österreich : Wiener Schnitzel ,Tafelspitz ,Kaiserschmarrn

Portugal : Bacalhau ( Das portugiesische Nationalgericht schlechthin ist der Bacalhau, ein gesalzener und getrockneter Stockfisch.)

Schweden : Köttbullar  Es handelt sich dabei um Fleischbällchen, die gebraten werden und mit Preiselbeermarmelade, Sahnesauce und Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree serviert werden.)

Schweiz : Käsefondue , Raclette , Zürcher Geschnetzeltes , Rösti / Röschti

Spanien : Tapas ,Paella , Chorizo

Tschechien : Svíčková na smetaně ( "Svíčková na smetaně" bedeutet übersetzt "Lendenbraten auf Rahm" und ist eine traditionelle böhmische Spezialität. Üblicherweise wird Rinderfilet verwendet, heute jedoch meistens anderes Bratenfleisch vom Rind.)

Ungarn : Gulyás ( Die ungarische Gulaschsuppe, "Gulyás" (dt. "Rinderhirtenfleisch") genannt, ist ein sehr altes Gericht, welches früher von Hirten traditionell im Kessel über dem offenen Feuer zubereitet wurde.)


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